четверг, 23 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сохранение охотничьих угодий будет узаконено

23 января 2013

22 января члены постоянной комиссии по экологии и природопользованию под председательством Николая Кузьмина (КПРФ) рекомендовали для принятия в первом чтении закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Ленинградской области».

Законопроект разработан постоянной комиссией на основе аналогичного федерального закона. Выступая перед парламентариями, председатель комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области Игорь Прохоров отметил, что в законе не в полной мере раскрыты правовые аспекты распоряжения охотничьими ресурсами, например, понятия «охотопользователь», «полувольные условия содержания», «искусственно созданная среда обитания», «норма допустимой добычи охотничьих ресурсов», «определение «одичавшее животное» и др.

Николай Кузьмин заметил, что документ, предусматривающий сохранение охотничьих угодий региона, прошел долгую историю обсуждений и уточнений. В завершение члены комиссии приняли решение рекомендовать законопроект для принятия в первом чтении.

Кроме того, депутаты рассмотрели обращение Галины Куликовой («Справедливая Россия») по вопросу сбора у населения и отправки на утилизацию ртутьсодержащих ламп и гальванических элементов, относящихся к отходам первого класса опасности.

Напомним, вопрос был поднят осенью прошлого года в ходе встречи председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина с руководителями районных СМИ в Тихвине. Для города это очень острый вопрос, сообщила вице-спикер Галина Куликова, к тому же экологию района ухудшает построенный в 2007 году Тихвинский феррохромный завод, поэтому сбор и утилизация отходов первого класса для города крайне важна.

В результате было принято решение создать рабочую группу для более подробного изучения данного вопроса, в которую войдут представители всех уровней исполнительной и законодательной власти, также депутаты рекомендовали перенять положительный опыт у Калининградской области.

Юлия Астахова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области