четверг, 23 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

На повестке – охрана здоровья граждан

23 января 2013

22 октября постоянная комиссия по здравоохранению и социальной политике областного парламента рассмотрела и рекомендовала к принятию в первом чтении проект областного закона «Об охране здоровья населения Ленинградской области».

С информацией о законопроекте перед депутатами выступил председатель областного комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе. Он подчеркнул, что появление законопроекта продиктовано необходимостью приведения областного законодательства в соответствие с федеральным.

Проект закона рассчитан на развитие существующих в регионе систем здравоохранения: государственной, муниципальной и частной с учетом местных особенностей.

Важно отметить, что документ предусматривает введение принципиально новой главы, которая ставит акцент на приоритетности профилактических мер в сфере охраны здоровья населения и направлена на формирование здорового образа жизни в Ленинградской области. В частности, раздел регламентирует осуществление профилактики отдельных инфекционных заболеваний и организации помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий.

Этот же вопрос обсуждался на заседаниях других постоянных комиссий, которые поддержали принятие законопроекта в первом чтении и выступили с предложением проведения депутатских слушаний по этому вопросу.

Александра Соколова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области