четверг, 23 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В преддверии праздника работники прокуратуры получили награды

11 января 2013

Сегодня в здании правительства Ленинградской области состоялось мероприятие, посвященное празднованию 291-й годовщины со дня образования прокуратуры России. Работников и ветеранов главного надзорного органа Ленобласти поздравили руководители региона: губернатор Александр Дрозденко и председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин.

Выступая перед собравшимися, спикер областного парламента отметил результативную совместную работу законодателей и прокуратуры, которая с момента подписания соглашения о сотрудничестве получила дополнительный импульс. «То, что сделано за прошедшие годы, выражается в конкретных делах и цифрах. Так, в 2012 году на проекты областных законов и законы, принятые региональным парламентом, не поступило ни одного протеста прокуратуры. Среди обращений жителей к депутатам, которые были направлены в прокуратуру, более пятидесяти нашли воплощение в конкретных ответах и решениях, по многим были приняты меры прокурорского реагирования», - сообщил Сергей Бебенин. Кроме того, прокуратура успешно использовала право законодательной инициативы: в областной ЗакС внесено четыре законопроекта, ряд из них уже принят.

Спикер добавил, что конструктивная и профессиональная работа прокуратуры и парламента Ленинградской области способствует принятию взвешенных и нужных совместных решений на благо жителей региона.

Затем состоялась церемония вручения лучшим работникам ведомственных и региональных наград. Благодарности Законодательного собрания Ленинградской области из рук Сергея Бебенина получили прокурор Тихвинской городской прокуратуры Олег Батищев, старший помощник прокурора по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти и местного самоуправления Марина Дерюжкина, прокурор Всеволожской городской прокуратуры Игорь Чернов.

Юлия Астахова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области