четверг, 2 декабря 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Алексей Белоус поздравил женщин-матерей с праздником

26 ноября 2012

Сегодня вице-спикер областного парламента Алексей Белоус принял участие в областном празднике «Мама - первое слово, главное слово в нашей судьбе», посвященном всероссийскому Дню матери.

Поздравить женщин-матерей пришли губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, уполномоченный при губернаторе области по правам ребенка Тамара Литвинова, представители общественных организаций и политических партий.

В этот праздничный день шестнадцать многодетных матерей Ленинградской области получили из рук  главы региона почетный знак «Слава матери».

Напомним, что этот почетный знак вручается ежегодно с 2007 года, и  за это время его получили уже 262 мамы. Награда присуждается женщинам, постоянно проживающим в Ленинградской области не менее пяти лет, родившим и достойно воспитавшим 5 и более детей, младшему из которых исполнилось 3 года. Вместе со знаком женщины получают денежную премию в размере 100 тысяч рублей.

Вице-спикер областного парламента Алексей Белоус принял участие в церемонии награждения грамотами «Признательность за особые материнские заслуги и сохранение семейных ценностей». «Благодарю всех женщин-матерей, настоящих и будущих, за труд и высокое служение в деле воспитания подрастающего поколения. Этот праздник - прекрасная возможность еще раз уделить внимание проблемам материнства и детства, хочу поддержать многодетных матерей, приемные семьи, выразить благодарность женщинам, которые взращивают будущее Ленинградской области», - сказал Алексей Белоус.

Он также подчеркнул, что развитие института семьи, поддержка многодетных матерей - первостепенная задача органов власти Ленинградской области,  и в регионе все для этого делается: реализуются программы, направленные на повышение социального статуса и материального положения семьи, создание благоприятных условий для воспитания и развития детей.

Ольга Матвеева, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области