среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Юрий Олейник принял участие в церемонии на Пискаревском кладбище

08 ноября 2012

Сегодня на Пискаревском мемориальном кладбище состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов, посвященная памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В мероприятии, приуроченном к празднованию Дня сотрудника органов внутренних дел РФ, приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и начальник Главного управления МВД РФ по городу и области Сергей Умнов, члены правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сотрудники и ветераны ГУ МВД, представители УФМС и ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, преподаватели и курсанты Санкт-Петербургского Университета МВД России.

Законодательное собрание Ленинградской области представлял вице-спикер Юрий Олейник.

Участники церемонии возложили венки и цветы к монументу «Матери-Родины» и к памятной плите сотрудникам органов внутренних дел, погибшим в годы блокады. На Пискаревском кладбище похоронено около 13 тысяч милиционеров, погибших в годы Блокады. Кроме борьбы с мародерами и диверсантами, оперативники обеспечивали эвакуацию ленинградцев по Ладожскому озеру, сопровождали машины с продовольствием по Дороге Жизни.

«Я тоже имею опыт работы в системе ОВД, и для меня  имеет большое значение сегодняшнее мероприятие, ведь мы пришли  поклониться тем, кто в годы Великой Отечественной войны, в тяжелые блокадные дни обеспечивал правопорядок в Ленинграде и Ленинградской области, боролся с преступностью», - сказал Юрий Олейник.

Ольга Матвеева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области