среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В пожарные - не моложе 17 лет

25 октября 2012

24 октября на 23-м заседании Законодательного собрания депутаты приняли во втором чтении и в целом изменения в областной закон «О пожарной безопасности Ленинградской области». Поправки в документ предложил депутат Олег Петров («Единая Россия»), возглавляющий постоянную комиссию по законности и правопорядку.

Изменения в закон «О пожарной безопасности в Ленинградской области» приводят его в соответствие с федеральным законодательством. В документе уточняется название противопожарной службы - она теперь именуется «противопожарная служба Ленинградской области Государственной противопожарной службы» её цели, задачи, полномочия и функции. Статья шестая дополнена абзацем о том, что «в противопожарную службу Ленинградской области принимаются граждане не моложе 17 лет, способные и по своим личным и деловым качествам, образованию и состоянию здоровья выполнять обязанности, возложенные на личный состав...».

Также в законе теперь прописано, что «Правительство Ленинградской области принимает положение о противопожарной службе», регламентирующее основу ее деятельности, ее состав, полномочия, порядок взаимодействия с другими видами пожарной охраны и организациями, осуществляющими свою деятельность в области пожарной безопасности. Личному составу противопожарной службы Ленинградской области в соответствие с федеральным законом предоставляются гарантии правовой и социальной защиты страховые гарантии и гарантии в сфере досрочного пенсионного обеспечения. Согласно одной из поправок депутата Олега Петрова, личный состав противопожарной службы Ленинградской области подлежит обязательному государственному личному страхованию за счет средств областного бюджета в соответствии с федеральным и региональным законодательством. Другие депутатские поправки имеют скорее редакционный характер.

Елена Гариб,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области