среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Меняется методика начисления зарплаты

24 октября 2012

Сегодня на пленарном заседании депутаты Законодательного собрания одобрили в первом чтении изменения в областной закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями Ленинградской области в сфере жилищных отношений».

Изменения, инициатором которых стал областной комитет по ЖКХ и транспорту, приводят действующий закон в соответствие с федеральным.

Этот закон был принят в 2006 году, когда региону были переданы полномочия по обеспечению жилыми помещениями ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, а также по регистрации и учету переселенцев из районов Крайнего Севера, имеющих право на жилищные субсидии. Изменения в действующий закон предлагают четыре методики, две из которых распределяют субвенции муниципальным бюджетам на осуществление госполномочий по обеспечению жильем  вышеуказанных категорий граждан. Другие две методики рассчитывают годовой фонд оплаты труда ведущих специалистов муниципальной службы, которые исполняют эти госполномочия. Заработная плата будет начисляться в зависимости от количества состоящих на учете льготников. По мнению разработчиков, это восстановит справедливость ситуации, когда годовой фонд оплаты труда муниципальных служащих за исполнение вышеуказанных полномочий разных районов составляет почти одинаковую величину, но при этом по состоянию на 1 января 2012 года, в одном районе, например в Лодейнопольском, на учете состоит 6 граждан, в другом, например, Гатчинском, - 145.

Напомним, что законопроект уже рассматривался на заседании Совета представительных органов при Законодательном собрании Ленобласти. Была заслушана информация разработчиков о результатах действия закона с 2006 года. Для обеспечения жильем ветеранов ВОВ федеральный бюджет в общей сложности выделил 929,2 млн.рублей. В 2010 году Ленинградская область успешно выполнила Указ Президента РФ в части обеспечения жильем ветеранов ВОВ, вставших на учет до 1 января 2005 года, - 169 семей. За два последующих года  улучшили свои жилищные условия ветераны, которые встали на учет позднее. На сегодняшний день этот вопрос решен для 759 семей. Для обеспечения жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, а также ветеранов боевых действий, федеральный бюджет выделил всего 218 млн. рублей. В результате, 392 семьи смогли улучшить свои жилищные условия.

При обсуждении методики начисления заработной платы на заседании Совета от муниципалов прозвучало предложение о повышении коэффициента для ее расчета в случае, когда на учете состоят более 100 семей.

Сегодня на пленарном заседании депутаты решили поддержать документ в первом чтении.

Ольга Матвеева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области