среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Разрабатывается стратегия социально-экономического развития Ленобласти

04 октября 2012

Впервые бизнес, власть и общественность Ленинградской области провели масштабную стратегическую сессию по развитию региона до 2025 года.

Для первого обсуждения параметров концепции социально-экономического развития области до 2025 года был выбран новый формат работы - разработка стратегических проектов методом краудсорсинга, «мозгового штурма». В сессии планирования приняли участие крупные бизнесмены, правительство и руководители областных комитетов, депутаты Законодательного собрания, главы районов, а также представители федеральных органов власти, научных кругов, общественных структур, в том числе, Ленинградской торгово-промышленной палаты и Американской торговой палаты в России.

От областного парламента в мероприятиях форума участвовали вице-спикер Алексей Белоус, депутаты Татьяна Бездетко, Денис Жуков, Никита Мельников, Владимир Петров и Иван Хабаров (все - фракция «Единая Россия»).

«При участии представителей правительства, парламента, бизнес-сообщества и общественных структур Ленобласти обсуждались важнейшие стратегические вопросы социально-экономического развития региона. Губернатор призвал к открытому диалогу представителей всех ветвей и уровней власти в целях совместного конструктивного взаимодействия. Это первый опыт такого сотрудничества» - заявил журналистам, оценивая итоги сессии планирования приоритетных направлений и проектов развития Ленинградской области, вице-спикер областного парламента Алексей Белоус.

По его словам, инвестиционные проекты связаны с развитием территорий, непосредственно примыкающих к Санкт-Петербургу, с социальным строительством в этих зонах, с транспортными коридорами. Работа в группах и последующий мозговой штурм участников стали ключевым моментом обсуждения концепции.

Добавим, что 9 октября депутаты Законодательного собрания примут участие во встрече-интервью с разработчиками концепции социально-экономического развития региона до 2025 года фондом «Центр стратегических разработок Северо-Запад».

СПРАВКА
По итогам конкурса на выполнение научно-исследовательской работы по разработке «Концепции социально-экономического развития Ленинградской области на период до 2025 года» победителем признан «Центр стратегических разработок «Северо-Запад». Стоимость выполнения работ -14,9 млн. рублей. 18 сентября с «ЦСР «Северо-Запад» заключен государственный контракт. Победитель конкурса будет готовить концепцию с учетом мнения представителей бизнеса, общественности и власти.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области