среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Парламентарии Ленобласти встретились с коллегами из Ярославля

27 сентября 2012

26 сентября в Законодательном собрании Ленинградской области побывала делегация Ярославской областной Думы. В ходе встречи была достигнута договоренность в будущем году заключить соглашение о сотрудничестве.


Ярославскую делегацию возглавил Евгений Заяшников, заместитель председателя Ярославской областной Думы. От Заксобрания Ленинградской области во встрече участвовали спикер парламента Сергей Бебенин, вице-спикер - председатель постоянной комиссии по законодательству, международным, региональным и общественным связям Вадим Густов, председатели постоянных комиссий по бюджету и налогам Евгений Петелин и по законности и правопорядку Олег Петров, а также депутат Павел Воробьев (все - «Единая Россия»).

Говоря о реализации 131-го федерального закона о местном самоуправлении, Сергей Бебенин рассказал коллегам, что Ленинградская область идет по пути укрупнения населенных пунктов. «Сегодня мы работаем над повышением уровня жизни на северо-востоке области до уровня районов, граничащих с Санкт-Петербургом. Важно, чтобы в каждом уголке региона были равные условия жизни», - подчеркнул Сергей Бебенин.

Вадим Густов рассказал гостям о работе депутатского корпуса Ленобласти, структуре Законодательного собрания, отметив, что еще когда он работал вице-премьером Правительства России в 90-х годах, он успел установить с Ярославской областью дружеские отношения. С вице-спикером гости подробно обсудили планы о заключении соглашения о сотрудничестве между двумя парламентами. Решено в будущем консолидировать усилия по изменению федерального законодательства об уплате НДФЛ - оба региона выступают за то, чтобы налог на доходы физических лиц платили по месту жительства. Для обеих областей актуальны проблемы «маятниковой миграции»: жители Ленобласти массово едут работать в Петербург, а из Ярославской области трудоспособное население ездит на заработки в Москву и Подмосковье.

О проблемах бюджетирования коллегам из Ярославля рассказал председатель профильной комиссии Евгений Петелин. На этой встрече также присутствовали представители комитета финансов правительства области. А депутат Павел Воробьев высказался на встрече о проблемах, которые возникают при передаче собственности Министерства обороны на баланс муниципалитетов. В качестве примера он привел поселок Каменка в Выборгском районе, который, кстати, претендует на звание города.

В завершение встречи была достигнута договоренность о том, что уже в будущем году состоится ответный рабочий визит в Ярославль, в ходе которого планируется заключить соглашение о сотрудничестве двух региональных парламентов.

Юлия Астахова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Фотогалерея