среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Областные депутаты войдут в новые комитеты Парламентской ассоциации Северо-Запада

19 сентября 2012

19 сентября депутаты Законодательного собрания Ленинградской области делегировали своих представителей в новые постоянные комитеты Парламентской ассоциации Северо-Запада России и изменили состав комитета по экономике.

Так, в комитет по природным ресурсам и природопользованию от областного парламента направлены председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию Николай Кузьмин и его заместитель Михаил Вивсяный. В комитете по рыбохозяйственному комплексу будет работать председатель постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Иван Хабаров, а в состав комитета по культурной политике и туризму (образован вместо упраздненного комитета по молодежной политике) войдет председатель постоянной комиссии по делам молодежи, культуре, туризму, физической культуре и спорту Галина Куликова.

Кроме того, принято решение по изменению состава постоянного комитета по экономической политике и бюджетным вопросам, работу которого координирует областной парламент. Вместо Сергея Бебенина, возглавлявшего комитет, решено направить Алексея Белоуса. Основанием послужило письмо спикера Сергея Бебенина, который с момента избрания главой Заксобрания региона является членом Президиума ПАСЗР и не может быть представителем одновременно в двух органах.

Добавим, что в соответствии с решением XLII Конференции ПАЗСР в Калининграде, прошедшей 7 июня 2012 года, были созданы три новых постоянных комитета: по природным ресурсам и природопользованию, по рыбохозяйственному комплексу, по культурной политике и туризму. Всего же в Парламентской Ассоциации функционируют 12 комитетов.

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области