среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Консультативный совет предпринимателей: обсуждение острых вопросов

18 сентября 2012

18 сентября 2012 ода на первом после парламентских каникул заседании Консультативного совета предпринимателей при Законодательном собрании Ленинградской области представители бизнес-сообщества и депутаты обсудили волнующие обе стороны вопросы.

В заседании приняли участие ответственный секретарь Консультативного совета, депутат Олег Коваль («Единая Россия»), вице-спикер Юрий Олейник (ЛДПР), лидер фракции «Справедливая Россия» Александр Перминов, депутат Сергей Бутузов (КПРФ).
Перед началом заседания, которое вела председатель совета Елена Шкода, собравшихся приветствовал Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин («Единая Россия»). Он отметил, что, несмотря на стабильные экономические показатели, в Ленобласти есть примеры неравномерно развивающихся муниципальных районов. «В нашем регионе еще остались территории, которым нужно подтянуться до развитых районов с перспективной для инвесторов инфраструктурой» - отметил Сергей Бебенин. Он рассказал собравшимся о процессе создания концепции социально-экономического развития Ленинградской области, которую власти Ленобласти намерены обсуждать, в том числе и с бизнесменами. «Как результат мы должны получить документ, который будет всеми одобрен и даст нам понимание того, как поддержать территории, которые пока считаются депрессивными».
Сергей Бебенин обратил внимание на важность участия предпринимательского сообщества в вопросе формирования земельных фондов, процессе кадастрирования. «Мы до сих пор точно не знаем, сколько у нас земли, у кого она и как она используется. В области очень много неиспользуемых сельхозземель, а точных данных пока нет» - с сожалением отметил председатель. В свете вступления России в ВТО, проблемы рачительного земледелия, возможностей господдержки сельского хозяйства выходят на первый план. «Многие вопросы формирования собственной заготовительной базы, развития сельхозпредприятий и фермерских хозяйств упираются в проблемы с использованием земли. Работа по формированию земельного фонда - важная задача в целом для всего региона» - заявил спикер. Он пожелал членам совета успешной работы в новом парламентском сезоне. «То, что вы наработаете, мы будем учитывать при принятии решений на заседаниях постоянных комиссий Заксобрания, а ряд предложений будем рекомендовать к рассмотрению правительству», - подытожил свою речь Сергей Бебенин.
Текущую работу по формированию структуры Совета предпринимателей, создание его постоянных комиссий, прокомментировал депутат Олег Коваль. «Главное, чтобы работа совета вносила свою лепту в развитие территории региона», - напомнил Ответственный секретарь Консультативного совета.
Кроме того, на заседании предприниматели обсудили практику применения федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и доступ предпринимателей к муниципальному заказу. Речь шла и о федеральном законе «О защите конкуренции», о том, как она «толкуется» правоприменительной практикой. Членов совета остро волновало, почему сетевые магазины «мешают» развиваться местной торговле.
Также предприниматели договорились разработать ряд предложений в новую долгосрочную целевую программу "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства Ленинградской области на 2014 - 2019 годы".
Елена Гариб, Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области


Справка
Консультативный совет предпринимателей при Законодательном собрании Ленинградской области создан в 2008 году в целях развития взаимодействия с предпринимательским сообществом региона. В Консультативный совет предпринимателей входят представители предпринимательских кругов всех областей из каждого муниципального образования Ленинградской области, всего - более 30 человек. Целью работы Консультативного совета предпринимателей, выполняющего совещательные и экспертные функции, является совершенствование нормативно-правовой базы, законодательства в области малого и среднего бизнеса.

Фотогалерея