среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин: депрессивных районов в нашем регионе быть не должно

15 августа 2012

Сегодня в ходе совместной рабочей поездки председателя областного парламента Сергея Бебенина и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Подпорожский район было принято решение о выделении дополнительных средств для решения наиболее острых проблем поселка Вознесенье.

Осмотрев паромную переправу, областные власти приняли решение приобрести новый паром взамен нынешнего, срок службы которого подходит к концу (переправа связывает две части поселка Вознесенье). Таким образом, для решения проблемы в следующем году из областного бюджета будет выделено 150 млн. рублей. По мнению спикера регионального парламента Сергея Бебенина, вопрос замены парома необходимо решать в кратчайшие сроки: подходит к концу срок использования действующего судна, растут грузопотоки.

Рабочую поездку Сергей Бебенин и Александр Дрозденко начали с осмотра строительства жилых домов, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилого фонда в поселке Вознесенье. В 2010 году здесь было начато строительство двух домов по этой программе. Однако застройщик свои обязательства не выполнил. Глава региона Александр Дрозденко сообщил, что в сентябре в областной парламент будут направлены соответствующие поправки в бюджет. "Уверен, депутаты поддержат это решение. Деньги будут выделены и дома достроены", - подтвердил Сергей Бебенин.

Подводя итоги рабочей поездки он отметил, что главная задача, которая поставлена сегодня правительством и Законодательным собранием Ленинградской области - равномерное развитие всей территории. "Депрессивных районов в нашем регионе быть не должно. В настоящее время экономический блок исполнительной власти работает над тем, чтобы по завершении парламентских каникул представить Законодательному собранию стратегию развития области с индивидуальным подходом к каждому муниципальному образованию. Уверен, совместными усилиями нам удастся этого добиться",- добавил Сергей Бебенин.

Юлия Слуцкая, пресс-секретарь председателя Законодательного собрания Ленинградской области