среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин призвал общественность активнее участвовать в разработке законов

24 июля 2012

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин принял участие в заседании региональной Общественной палаты, где обсуждался вопрос реализации закона о государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций.

Закон был принят региональным парламентом в июне этого года, но для его полноценного использования необходимо принять ряд подзаконных актов. «Наша главная беда в том, что официальные документы слабо обсуждаются с теми, для кого они предназначены, на этапе разработки. Все проекты публикуются на сайте Законодательного собрания, и на всех встречах я призываю, чтобы их смотрели и принимали участие в обсуждении на заседаниях депутатских комиссий», – отметил спикер.

Он подчеркнул важность государственной поддержки социально ориентированных НКО. «Финансирование конечного результата конкретного проекта – это новый подход, имеющий право на существование, но есть и другая сторона вопроса – это, например, деятельность ветеранских организаций, объединений инвалидов, которых нужно поддерживать в процессе их работы», - сказал Сергей Бебенин.

В настоящее время в Ленинградской области насчитывается около 3 тысяч некоммерческих общественных организаций. Губернатор Александр Дрозденко предложил создать межведомственную комиссию, в которую войдут представители общественности и властных структур. На заседаниях этой комиссии будет рассматриваться деятельность НКО, которые претендуют войти в региональный реестр.

На заседании Общественной палаты было озвучено предложение провести инвентаризацию НКО в Ленинградской области, разработать целевую программу, посредством которой субсидировать деятельность общественных организаций, создать комиссию по распределению бюджетных средств.

Юлия Слуцкая, пресс-секретарь председателя Законодательного собрания Ленинградской области