среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты почтили память погибших на Кубани

11 июля 2012

20-е внеочередное заседание областного Законодательного собрания сегодня началось с минуты молчания - депутаты и все присутствующие встали и почтили память погибших в результате наводнения в Краснодарском крае. Трагические события на Кубани вызвали горячий оклик у народных избранников, многие из которых уже приняли участие в сборе пожертвований для пострадавших.

Было высказано предложение, чтобы каждый из депутатов перечислил по 10 тысяч рублей в фонд пострадавших. Решено сделать это организованно, от имени всех депутатов. Деньги будут перечислены на банковский счет, опубликованный в средствах массовой информации. Также было объявлено, что решением губернатора средства для помощи пострадавшим уже перечислены из областного бюджета.

К вопросу о трагедии на Кубани депутаты вернулись и в конце заседания в разделе «Разное». Лидер фракции ЛДПР Андрей Лебедев выразил обеспокоенность готовностью Ленинградской области к глобальным катаклизмам, в частности, наводнениям, которые «могут случиться где угодно и в любой момент». Депутат предложил коллегам подробно рассмотреть с участием специалистов МЧС, МВД и других служб алгоритм действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку Олег Петров («Единая Россия») поддержал предложение коллеги и выступил с инициативой провести соответствующую встречу со специалистами в рамках первого же заседания своей постоянной комиссии в начале осенней парламентской сессии.

Елена Гариб,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области