среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Без федерального софинансирования мост не построить

04 июля 2012

4 июля депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли обращение к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву по вопросу софинансирования из федерального бюджета строительства нового моста через реку Волхов на подъезде к городу Кириши.

Киришский нефтеперерабатывающий завод является основным градообразующим предприятием Киришей. Около одного млн. тонн его нефтепродуктов ежегодно доставляется автомобильным транспортом до потребителей не только Ленобласти, но и других регионов. Это движение осуществляется по единственной региональной дороге - подъезд к г.Кириши от автомагистрали Москва-Санкт-Петербург, по мосту через  полноводную реку Волхов на границе с г.Кириши. Мост, построенный еще в 1966 году, еще в 1990 году исчерпал свой эксплуатационный ресурс и не отвечает требованиям  современного автомобильного транспорта, который перевози нефтепродукты.

В 1998 году проводился капитальный ремонт мостового перехода, но гарантийный срок также закончился в 2003-м. Диагностика его конструкций подтвердила его неудовлетворительное состояние. Было начато проектирование нового моста, и в настоящее время получено положительное заключение. Стоимость строительства составит 2,2 млрд. рублей. Для областного бюджета это - большие расходы, поэтому без федерального софинансирования не обойтись.

В связи с этим, депутаты обратились к Премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой, начиная с 2013 года, выделять средства из федерального бюджета на софинансирование строительства объекта в размере 1,8 млрд. рублей.

Ольга Матвеева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области