среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Нелегальные перевозки будут взяты под контроль

20 июня 2012

20 июня на очередном заседании Законодательного собрания депутаты приняли в первом чтении законопроект «О некоторых вопросах правового регулирования перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Ленинградской области», разработчиком которого выступил областной комитет по транспорту и транспортной инфраструктуре.

Сегодня в регионе остро стоит проблема, связанная с отсутствием контроля за работой юридических лиц и предпринимателей, которые осуществляют перевозки пассажиров на легковом такси. А это значит, что нет ответственности и наказаний за нарушение требований, которые должны предъявляться как к самому транспортному средству, так и к его водителю. Но если работу перевозчиков, получивших разрешение, еще можно как-то отследить, то нелегальные перевозки вообще никак не контролируются. А ведь за всем этим стоит главное - безопасность граждан.

Председатель профильной комиссии Иван Григорьев («Единая Россия») проинформировал коллег-депутатов, что 14 июня состоялось заседание «круглого стола», на котором обсуждались вопросы улучшения организации перевозок пассажиров автомобильным транспортом общего пользования в Ленинградской области.  В частности, шла речь и о перевозках на легковых такси. Итогом  дискуссии стал вывод о том, что проблема неурегулированности перевозок заключается в отсутствии в области необходимой законодательной базы в этом направлении. Поэтому, подчеркнул Иван Григорьев, чтобы «не оставлять почву для беззакония», закон надо принимать в кратчайшие сроки.

Однако депутаты решили не спешить, посчитав закон рамочным и до конца непроработанным. Руководитель фракции ЛДПР Андрей Лебедев отметил также и другие факторы, которые влияют на безопасность перевозок граждан: например, качество дорог и даже сама культура людей. Олег Петров («Единая Россия») не согласился, что сегодня все перевозчики работают «вне закона». По его мнению, те, кто получил разрешение на осуществление своей деятельности, стараются не нарушать правил. Те, кто работает нелегально, должны нести административную ответственность. Кроме того, депутат предложил разработчику ко второму чтению законопроекта предоставить все необходимые для принятия закона проекты нормативных актов, в частности, - постановления правительства Ленобласти, регламентирующего порядок организации выдачи разрешений на осуществление перевозок.

 По итогам обсуждений, документ приняли в первом чтении, а срок подачи поправок установили до 10 сентября этого года.

Ольга Матвеева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

2021 год
2020 год
2019 год
2018 год
2017 год
2016 год
2015 год
2014 год
2013 год
2012 год
2011 год