вторник, 26 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Парламент Ленинградской области избрал председателя и заместителей для работы в седьмом созыве

04 октября 2021

4 октября состоялись первое и второе заседания Законодательного собрания Ленинградской области седьмого созыва. Большинством голосов Председателем Законодательного собрания 7-го созыва избран Сергей Бебенин, его заместителями стали Татьяна Тюрина и Саяд Алиев (оба - "Единая Россия").

Согласно регламенту открыл заседание председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский с информацией о результатах выборов. Вел заседание старейший из избранных депутатов Вадим Густов («Единая Россия»). Приветствуя депутатов губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что депутатам предстоит работать в тесном контакте с исполнительными органами власти, и по его мнению, избранный депутатский состав 7-го созыва позволяет рассчитывать на эффективную совместную работу.

Основным вопросом на первом заседании стали выборы председателя Законодательного собрания. Кандидатами на пост спикера были предложены: Сергей Бебенин от фракции «Единая Россия», Валерия Коваленко от фракции «Справедливая Россия», Дмитрий Звонков от КПРФ. Фракция ЛДПР выдвигать своего кандидата не стала.

По итогам тайного голосования за Сергея Бебенина проголосовали 36 депутатов, за Валерию Коваленко - 5 депутатов, за Дмитрий Звонкова - 7 депутатов.

Сергей Бебенин поблагодарил всех за оказанное доверие. «Я уверен, что мы с вами сможем конструктивно работать для того, чтобы все, о чем мы заявляли в своих предвыборных программах, было реализовано. А главное для нас - это комфорт и благополучное, удобное проживание наших жителей на территории, обеспеченное всем тем, что должно обеспечить государство и действующая власть», - подчеркнул Сергей Бебенин.

По окончании первого заседания было проведено второе, на котором были избраны заместители Председателя Законодательного собрания. Ими стали Татьяна Тюрина (36 голосов за) и Саяд Алиев (38 голосов за).

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области