среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Комиссия по регламенту проверит достоверность информации

26 апреля 2012

Постоянная комиссия Законодательного собрания Ленинградской области по регламенту и депутатской этике  будет осуществлять контроль за достоверностью сведений о доходах и имуществе, предоставляемых депутатами. Такое решение было принято сегодня на очередном пленарном заседании.

В соответствии с принятым Положением на депутатов возлагается обязанность ежегодно не позднее 1 апреля предоставлять сведения о  доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, как собственных, так и своих супругов и несовершеннолетних детей. Сведения  будут подаваться в эту комиссию.  «Если ранее депутаты предоставляли эти сведения в кадровую службу, то теперь наша комиссия будет этим заниматься, в том числе и проверкой достоверности предоставленной информации», - подчеркнул председатель комиссии Юрий Олейник (ЛДПР).

Основанием для проверки достоверности сведений может послужить поступившая в комиссию  информация из правоохранительных органов, политических партий и общероссийских общественных объединений, Общественных палат Российской Федерации и Ленинградской области, а также из СМИ.

Документ предусматривает, что перечень объектов недвижимости и транспортных средств, принадлежащих депутатам и членам их семей, а также размер годового дохода, публикуются на сайте Законодательного собрания и предоставляются по запросам средствам массовой информации.

Ольга Матвеева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области