среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты отрегулируют лесные отношения в Ленобласти

29 июня 2021

29 июня на заседании постоянной комиссии по экологии и природопользованию депутаты рассмотрели изменения в статью 3 областного закона «О регулировании отдельных вопросов в сфере лесных отношений в Ленинградской области».

Законопроект инициирован председателем профильной комиссии Юрием Терентьевым  («Единая Россия»)  и депутатом Николаем Кузьминым (КПРФ) в целях приведения областного закона 2020 года №96-оз  «О регулировании отдельных вопросов в сфере лесных отношений в Ленинградской области» в соответствие с положениями Федерального закона № З-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования лесных отношений».

Указанным федеральным законом, в частности, изменен объем полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере лесных отношений.

Так, с 1 января 2023 года у органов государственной власти субъектов Российской Федерации будет изъято полномочие по ведению государственного лесного реестра в отношении лесов, расположенных в границах территории субъекта Российской Федерации.

Кроме того, с 1 июля 2021 года полномочие органов государственной власти субъектов Российской Федерации по учету древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд в лесах, расположенных на землях лесного фонда, будет заменено полномочием по внесению в государственный лесной реестр сведений о характеристиках древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд на землях лесного фонда.

С учетом изложенного постоянная комиссия решила рекомендовать Законодательному собранию Ленинградской области принять представленный законопроект в первом и третьем чтениях.

Юлия Астахова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области