среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

На Пискаревском мемориальном кладбище прошла траурная церемония в память о погибших в войну ленинградцах

22 июня 2021

Каждый год 22 июня в России отмечается День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. Траурная церемония в память о погибших ленинградцах прошла на Пискаревском кладбище, где возлагались венки к монументу Матери-Родины.

От Законодательного собрания Ленинградской области в церемонии участвовали вице-спикер Николай Пустотин, депутаты Юрий Терентьев, Андрей Шаронов (все - «Единая Россия») и Валерия Коваленко ("Справедливая Россия").

В торжественно-траурной церемонии приняли участие представители правительства Ленинградской области, Законодательного Собрания и исполнительной власти Санкт-Петербурга, вооруженных сил, МЧС и МВД.

Участники церемонии возложили цветы к монументу «Мать-Родина», к братским могилам, минутой молчания почтили память павших на фронтах Великой Отечественной войны.

День памяти и скорби - траурная годовщина начала Великой Отечественной войны. 80 лет назад 22 июня в 4 утра фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. В борьбе с нацизмом на фронтах, в гитлеровских лагерях смерти, в блокадном Ленинграде погибли более 26 млн человек.

Пискаревское мемориальное кладбище - главное братское захоронение блокадного Ленинграда. В общих могилах здесь покоятся более полумиллиона ленинградцев.

Депутаты областного парламента также приняли участие в торжественно-траурных мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби, в своих муниципальных районах.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области, фото Павла Афанасенко