среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Ушёл из жизни Ильдар Фагимович Гилязов

12 июня 2021

На 57-м году жизни скончался депутат Законодательного собрания Ленинградской области трех созывов, человек, который долгие годы проработал в Ленинградской области и с ноября 2020 года возглавлял администрацию Выборгского района, Ильдар Фагимович Гилязов.

«Ильдар Фагимович обладал авторитетом среди коллег и пользовался уважением граждан. Так же ответственно, как он когда-то служил в вооруженных силах и правоохранительных органах, он служил Ленинградской области.

Мы запомним Ильдара Фагимовича принципиальным, мужественным и сильным духом человеком. Он был требовательным к себе и очень тактичным с окружающими, всегда с юмором и позитивным взглядом на мир.

Для всех, кто знал Ильдара Фагимовича, его смерть является невосполнимой утратой, мы сохраним о нем светлую и добрую память», - сказал председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин.

 

Ильдар Фагимович Гилязов родился 14 июня 1964 года в пос. Акбулак Оренбургской области.

Трудовую деятельность начал в 1982 году фотографом в районном бытовом управлении в пос. Акбулак Оренбургской области.

С 1988 по 1994 год - служил в органах внутренних дел ГУВД Санкт-Петербурга.

С 1994 по 2004 год - занимался предпринимательской деятельностью.

В 2004 году - назначен заместителем главы окружной администрации пос. Ленинский Выборгского района Ленинградской области.

С 2004 по 2006 год - глава Первомайской администрации муниципального образования "Выборгский район".

С 2006 года до избрания депутатом Законодательного собрания - управляющий делами администрации муниципального образования "Выборгский район" Ленинградской области.

В марте 2007 года - был избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области. Заместитель председателя постоянной комиссии по законности и правопорядку, член постоянной комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности, член партии "Единая Россия" и одноименной фракции в Законодательном собрании.

В декабре 2011 года - депутат пятого созыва, в сентябре 2016 года - шестого созыва. В шестом созыве возглавил постоянную комиссию по экономике, собственности, инвестициям и промышленности (в пятом созыве являлся заместителем председателя). Работал на постоянной основе.

С октября 2020 года - исполняющий обязанности главы администрации Выборгского района Ленинградской области.

С ноября 2020 года - глава администрации Выборгского района Ленинградской области.