среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Совет Федерации поддержал инициативу областного парламента

27 марта 2012

Сегодня комитет Совета Федерации по экономической политике под председательством Андрея Молчанова рассмотрел и поддержал проект федерального закона «О внесении изменения в статью 49 Градостроительного кодекса РФ», внесенный Законодательным собранием Ленинградской области.

В заседании принял участие вице-спикер областного парламента Сергей Бебенин (фракция «Единая Россия»).

Напомним, в феврале депутаты Законодательного собрания обратились в Государственную Думу с законодательной инициативой о внесении изменения в статью 49 Градостроительного кодекса РФ. Законопроект предусматривает отмену обязательной государственной экспертизы в отношении объектов капитального строительства сельскохозяйственного назначения площадью до 5 тысяч квадратных метров для осуществления производственной деятельности предприятий АПК.

В новой редакции проекта федерального закона, доработанного постоянной комиссией по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу с учетом замечаний и предложений Госдумы и Правительства РФ, определены конкретные виды объектов капитального строительства сельскохозяйственного назначения, в отношении проектной документации которых не проводится госэкспертиза. Принятие законопроекта позволит существенно увеличить средства, направляемые фермерами на развитие и модернизацию своих хозяйств.

На прошлой неделе документ также поддержали члены Парламентской Ассоциации Северо-Запада России на совместном заседании постоянных комитетов по делам Севера и малочисленных народов и по вопросам агропромышленного комплекса, прошедшем в Архангельске.

После обобщения поступивших отзывов, предложений и замечаний законопроект будет вынесен на рассмотрение Государственной Думы, которое запланировано в мае 2012 года.

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области