среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты областного парламента: ассамблея СНГ нуждается в реформах

22 марта 2012

Сегодня в Таврическом дворце состоялся круглый стол «Актуальные вопросы развития российского парламентаризма на современном этапе», в котором приняли участие депутаты Законодательного собрания Ленинградской области.

С докладом о перспективах развития Межпарламентской ассамблеи СНГ выступил председатель постоянной комиссии по законодательству, международным, региональным и общественным связям Вадим Густов («Единая Россия»). «За 20 лет работы Межпарламентской ассамблеи накоплен колоссальный опыт, принято 300 модельных законов, но сегодня необходимо понять, как дальше развивать СНГ», - отметил парламентарий.

По словам Густова, существующая структура проблем не решает. «Необходимо срочно создавать правовую базу, в связи с этим я предложил разработать соглашение о международных договорах в СНГ и создании межнациональных органов по примеру Таможенного союза, где есть представительство всех стран, входящих в него. Кроме того, по примеру Европарламента, раз в год на ассамблее необходимо заслушивать руководителей стран СНГ о проделанной работе, после чего обсуждать, какие законы нужно готовить», - добавил он.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области