среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Паромная переправа через Свирь заработала

14 мая 2021

Начало работы паромной переправы проинспектировали председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин и зампредседателя Правительства Ленинградской области Сергей Харлашкин.

На линию сегодня вышел паром "Аркадий Филатов", за один рейс он способен взять на борт 100 человек и 16 легковых автомобилей. Позже на линию выйдет второй паром.

"Проблема тянется еще с советских времен. Давно были разговоры, что необходимо проводить реконструкцию и тела плотины, и самой ГЭС. Я бы хотел поблагодарить и губернатора, и правительство региона, а также администрацию района, за то, что в кратчайшие сроки сделано то, что должно помочь жителям", - сказал Сергей Бебенин.

Он напомнил, что была поставлена задача, минимизировать ущерб для жителей, особенно для тех, кто живет на правом берегу. "Сделано все по медицине, по пожарной безопасности, по транспортной доступности", - добавил он.

Сергей Михайлович отметил, что к концу года жители получат нормальный проезд по плотине, а еще через год будет достроен мост, который решит все проблемы транспортной доступности района.

"Уверен, что жители хорошо оценят все усилия, которые предпринимаются в данной ситуации властями", - сказал спикер ЗакСа.

На время ремонта закрытия плотины Верхне-Свирской ГЭС, а движение по плотине закрывается с 15 мая, в Подпорожье организована паромная переправа через Свирь, а также добавлены электрички, скорректирована схема работы автобусов и организован пешеходный проход через гидроэлектростанцию.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области