среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин: за экологический ущерб ответственность будут нести собственники компаний

12 мая 2021

12 мая Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин рассказал о результатах деятельности кабмина за 2020 год и ответил на вопросы.


По словам председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина («Единая Россия»), был представлен масштабный отчет по всем направлениям деятельности Правительства, который затронул проблемные вопросы.
«Председатель правительства рассказал о ходе реализации национальных проектов, а также тех задач, которые были поставлены Президентом в Послании Федеральному собранию. В результате реализации сбалансированных мер, принятых Правительством, удалось с минимальными последствиями преодолеть тяжелый период. Очень важно, что в этот период Правительство существенно увеличило адресную финансовую поддержку граждан России. Как отметил премьер-министр, этот год должен стать переломным в победе над коронавирусной инфекцией», - рассказал Сергей Бебенин.
Также он подчеркнул, что была поднята тема вывода капиталов за границу. «Выводятся средства, которые могли бы идти на развитие предприятий, бизнеса. В этой сфере будет наводиться порядок», - сказал спикер областного парламента.
По мнению председателя Законодательного собрания Ленинградской области, важным стало заявление о том, что компании должны оплачивать нанесенный ими экологический ущерб из чистой прибыли, не уменьшая налоговую базу. В этом случае ответственность будут нести их собственники и первые лица.
Он отметил, что в преддверие отпусков был сделан акцент на том, что до конца года продлена программа туристического кэшбека. «На начало мая ей воспользовались почти 1 млн россиян. Будут предложены и другие меры для того, чтобы у людей была возможность отдохнуть в России. У нас большая страна, в ней есть, что посмотреть, и сегодня принимаются беспрецедентные меры для того, чтобы отдых и путешествия были доступны для максимального числа граждан. В целом отчет Правительства прошел в конструктивном режиме, была возможность задать вопросы и получить ответы на самом высоком уровне», - отметил Сергей Бебенин.

 

Пресс-служба Законодательного собрания

Ленинградской области