среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты областного парламента возложили цветы на Пискарёвском мемориале

08 мая 2021

8 мая, в преддверии 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, на Пискарёвском мемориальном кладбище состоялась торжественно-траурная церемония.

Возложение венков и цветов к монументу «Матери-Родины» в честь Дня Победы - традиция, которая передается из поколения в поколение. Пискарёвское мемориальное кладбище - самое большое в мире кладбище жертв Второй мировой войны. В 186 братских могилах покоятся 420 тысяч жителей города, погибших от голода, холода, бомбёжек и артобстрелов, а также 70 тысяч воинов - защитников Ленинграда.

Тысячи людей приходят в этот день на Пискарёвский мемориал, чтобы почтить память ленинградцев и защитников города, погибших в тяжелейшие годы войны. Исключением стал только прошлый год, когда траурное шествие и другие массовые мероприятия в честь 75-летия Победы были отменены из-за пандемии коронавирусной инфекции.

В церемонии приняла участие делегация Ленинградской области. Законодательное собрание представляли вице-спикеры Дмитрий Пуляевский и Николай Пустотин (оба - «Единая Россия»), руководители фракций Андрей Лебедев (ЛДПР) и Александр Перминов («Справедливая Россия»), депутат Николай Кузьмин (КПРФ). К подножию монумента «Матери-Родины» был возложен венок от Законодательного собрания и Правительства 47 региона.

Накануне Дня Победы председатель регионального Заксобрания Сергей Бебенин обратился к жителям Ленинградской области. «Ленинградская область внесла выдающийся вклад в разгром фашистских захватчиков. Жители области вместе с защитниками Отечества строили оборонительный Лужский рубеж, сдерживали врага на Невском пятачке и Ораниенбаумском плацдарме, шли в смертельный бой под Тихвином, Волховом, Любанью. Ярчайшей страницей Великой Отечественной стала оборона Ленинграда», - подчеркнул он.

По словам спикера, День Победы, уважение перед памятью бессмертного подвига наших соотечественников являются важнейшей духовной ценностью для всего нашего народа. «Наш общий долг - не позволить этому празднику утратить свое истинное патриотическое значение, помнить подвиг тех, кто приближал Победу, а затем восстанавливал страну из руин», - отметил Сергей Бебенин.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Фотографии Павла Афанасенко