среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Жителей осажденного Севастополя приравняли к ветеранам ВОВ

28 апреля 2021

Соответствующие изменения сегодня депутаты парламента Ленобласти внесли в областной закон от 2 марта 2010 года № 5-оз «Об обеспечении жильем некоторых категорий граждан, вставших на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях».

Законопроект предусматривает дополнение категорий граждан, вставших на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях на территории Ленинградской области и имеющих право на обеспечение жилыми помещениями, лицами, награжденными знаком «Житель осажденного Севастополя».

Внесение законопроекта обусловлено изменениями, внесенными в федеральный закон «О ветеранах», предусматривающими отнесение лиц, награжденных знаком «Житель осажденного Севастополя» к ветеранам Великой Отечественной войны и установлением им мер социальной поддержки.

Согласно Финансово-экономическому обоснованию к законопроекту по состоянию на 12.02.2021 на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в администрациях муниципальных образований Ленинградской области состоит 2 гражданина, относящихся к следующим категориям:

  • лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»
  • члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лип из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.

Граждане, относящиеся к лицам, награжденным знаком «Житель осажденного Севастополя», на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в администрациях муниципальных образований Ленинградской области пока не состоят.

Законопроект приняли сразу в первом и третьем чтениях.

Ольга Матвеева, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области