среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

5 мая - День городов воинской славы

05 мая 2021

Дорогие друзья! 

5 мая, в канун Дня Великой Победы, страна отмечает День Городов воинской славы.

Почётное звание Российской Федерации «Город воинской славы» утверждено Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 2006 года № 1340. За восемь лет этого звания удостоены 45 российских городов, среди них 4 города Ленинградской области. За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками городов в борьбе за свободу и независимость Отечества в Луге, Выборге, Тихвине, Гатчине установлены стелы «Город воинской славы».

С 2015 года в России перестали присваивать звание «Город воинской славы», а городов-претендентов на это звание было немало. В связи с этим Законодательное собрание Ленинградской области в 2016 году приняло областной закон № 95-оз «О почетных званиях Ленинградской области», которым утвердили новые региональные звания «Город воинской доблести» и «Населенный пункт воинской доблести». Этот праздник с полным правом могут отмечать и жители населенных пунктов Ленинградской области, удостоенные нового высокого звания.

Практически каждый населенный пункт нашей героической Ленинградской области достоин носить высокое звание города воинской славы, населенного пункта воинской доблести. Так много отдано жителями нашей области за Великую Победу!

Дорогие ветераны! Уважаемые жители Ленинградской области! Поздравляю вас с Днем Городов воинской славы. Желаю ныне здравствующим богатырского здоровья, мира, любви и заботы близких. А память о несокрушимой силе духа, мужестве и великих жертвах нашего народа пусть живет в веках!


Председатель
Законодательного собрания
Ленинградской области                                             Сергей Бебенин