среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Областной парламент вышел на субботник

24 апреля 2021

24 апреля, в день Всероссийского субботника, депутаты и сотрудники аппарата Законодательного собрания Ленинградской области выехали во Всеволожский район очищать от прошлогодней листвы, веток и мусора Алексеевский парк.

Парламентский «десант» численностью более 80 человек за два часа собрал около 200 мешков мусора и привёл территорию парка в благоустроенный вид. От депутатского корпуса в мероприятии участвовали Надежда БеловаАлексей ИгонинАндрей Шаронов (все - «Единая Россия») и руководитель фракции ЛДПР Андрей Лебедев. Другие парламентарии сегодня также участвуют в субботниках в своих избирательных округах.

«Всегда приятно, где бы ты ни находился, на прогулке или по рабочим делам, видеть, что вокруг чисто, - рассказала Надежда Белова. - После зимы коммунальные службы не могут молниеносно убрать территорию, поэтому считаю абсолютно нормальным и правильным участие в таких субботниках. Это прежде всего показатель нашей культуры. Вдвойне здорово и приятно, когда выходишь на уборку с коллегами, появляется особое чувство локтя, взаимовыручки».

Сотни волонтёров, депутатов, чиновников и просто неравнодушных жителей 47 региона вышли сегодня на улицы. Так, спикер регионального парламента Сергей Бебенин находился в Подпорожье, где жители и актив местного отделения партии «Единая Россия» очистили территорию, собрали мусор и посадили красивые деревья - туи. Субботник прошел у памятника «Матерям войны» (мемориал в память о подвиге женщин, которые ждали своих сыновей с фронта) и на берегу реки Свирь.

В Гатчине к активистам присоединились депутаты Татьяна БездеткоСергей Коняев и Александр Русских, а также руководители Гатчинского района Людмила Нещадим и Виталий Филоненко. Вместе они привели в порядок территорию во дворах на Карла Маркса, 22 и Чкалова, 51. За день удалось собрать более 300 кубометров мусора с городских улиц, дворов и газонов.

Напомним, депутаты и аппарат Законодательного собрания Ленинградской области ежегодно выезжают в один из районов Ленинградской области и участвуют в благоустройстве территорий. В прошлом году из-за пандемии коронавирусной инфекции субботники не проводились.

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области