среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Работники связи и информации могут стать почетными

19 апреля 2021

Соответствующую инициативу сегодня рассмотрела в первом чтении постоянная комиссия по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству под руководством Андрея Лебедева (ЛДПР).

Инициатором проекта областного закона «О почетном звании Ленинградской области «Почетный работник связи и телекоммуникаций Ленинградской области» выступил депутат Александр Перминов («Справедливая Россия»).

Законопроектом предусматривается установление правовых и организационных основ учреждения и присвоения почетного звания.

Почетное звание «Почетный работник связи и телекоммуникаций Ленинградской области» учреждается в качестве поощрения работников связи и телекоммуникаций за выдающиеся заслуги перед Ленинградской областью и ее жителями.

Законопроект предусматривает присвоение почетного звания «Почетный работник связи и телекоммуникаций Ленинградской области» высокопрофессиональным работникам всех видов организаций связи и телекоммуникаций за личные заслуги в развитии и совершенствовании средств связи и телекоммуникаций, в разработке, создании и внедрении достижений науки и техники, принципиально новой высокоэффективной техники и технологий, в достижении высоких показателей эффективности производства, в улучшении обслуживания населения, организаций и учреждений, работающим в Ленинградской области в сфере связи и телекоммуникаций не менее 10 лет.

В ходе обсуждения Андрей Лебедев указал на то, что Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, утвержденным приказом Росстандарта от 31 января 2014 года № 14-ст, деятельность в сфере телекоммуникаций является частью деятельности в области информации и связи, в которую, помимо деятельности в сфере телекоммуникаций, входят также деятельность в области телевизионного и радиовещания, деятельность в области информационных технологий и др. Например, Президентом Российской Федерации присваивается почетное звание «Заслуженный работник связи и информации Российской Федерации». В связи с этим депутат предложил разработчику во втором чтении внести поправки, которые урегулируют этот вопрос. Таким образом, почетное звание смогут получить работники связи и информации. Инициатор согласился с таким предложением.

Ко второму чтению депутаты также предложили уточнить терминологию, перечень заслуг, за которые присваивается почетное звание, а также перечень субъектов, обладающих правом обращаться с ходатайством о присвоении почетного звания.

В частности, в законопроекте в качестве субъектов, обладающих правом обращаться с ходатайством о присвоении почетного звания, указаны предприятия, учреждения, организации. В других областных законах, учреждающих почетные звания, как правило, в качестве названных субъектов установлены коллективы таких предприятий, учреждений, организаций.

Разработчик согласился отработать все замечания коллег ко второму чтению законопроекта.

Комиссия решила поддержать проект закона в первом чтении с учетом высказанных замечаний.

 

Ольга Матвеева, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области