суббота, 10 апреля 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Совет НКО обсудил новые подходы к предоставлению грантов Губернатора

07 апреля 2021

Ключевыми темами заседания Совета представителей некоммерческих организаций (НКО) при Законодательном собрании Ленобласти, прошедшего 6 апреля, стали новые подходы к предоставлению грантов Губернатора Ленинградской области, совершенствование порядка и стандартов предоставления социальных услуг, подготовка и проведение XVI Слета молодежного актива региона, фестивалей «День детства» и «Вело47».

С приветственным словом к участникам обратился вице-спикер областного парламента Дмитрий Пуляевский ("Единая Россия"). Он отметил, что на заседании нет простых вопросов и оценил активность НКО, работающих над проектами в рамках грантовой поддержки. «Если раньше в Ленинградской области грантовыми проектами занимались две-три организации, то сейчас наблюдается рост активности. Члены Совета представителей некоммерческих организаций хорошо работают и доносят информацию до НКО в районах. Это идёт на благо Ленинградской области».

Депутат Законодательного собрания, ответственный секретарь Совета представителей НКО Валерия Коваленко ("Справедливая Россия") призвала участников встречи чаще общаться и обмениваться опытом: «Ленинградская область стала очень активно участвовать в президентских грантах, есть организации, которые выигрывали уже не меньше семи раз. Огромная просьба: помогайте тем, кто только начинает свою деятельность в получении грантовой поддержки».

Начальник отдела межрегионального, международного сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями ЗакСа Ленобласти Татьяна Толстова поблагодарила за методическую поддержку региональный комитет по печати, советы при парламенте и депутатов за помощь в реализации проектов в 2020 году. «Синергетический эффект сработал. Результатом стало появление в регионе регионального отделения «Союза женщин России», - подчеркнула она.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области