среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Стартовал конкурс для СМИ «Дела и лица-2012»

22 февраля 2012

Журналистский конкурс направлен на поощрение творческой активности редакционных коллективов и отдельных журналистов по освещению деятельности Законодательного собрания, процесса законотворчества, взаимодействия Законодательного собрания с органами местного самоуправления, работы депутатов в избирательных округах.
Как отметила председатель постоянной комиссии по делам молодежи, культуре, туризму, физической культуре и спорту Галина Куликова («Справедливая Россия»), которую депутаты утвердили Председателем жюри конкурса, в 2012 году в традиционном конкурсе «Дела и лица» будут некоторые новшества. Победителей конкурса будут определять, как и много лет подряд, по четырем номинациям, но сами номинации несколько изменились. Исключена номинация за лучшую фотоработу, ведь в Ленинградской области не так много фоторепортеров, освещающих тему парламентской деятельности, и все они уже в разные годы уже получали награду конкурса.
При этом появившуюся в прошлом году номинацию «лучший дебют» решено сохранить. В 2012 году в этой номинации жюри конкурса намерено вновь наградить начинающих сотрудников СМИ, работающих в редакции менее трех лет и освещающих парламентскую тему. Подать заявку в эту номинацию может как газетный репортер, так и сотрудник радио или телевидения. «Опыт проведения конкурса в прошлом году показал, что немало начинающих «акул пера» в районных газетах старается писать на серьезные темы, связанные с законотворчеством и депутатской деятельностью. Мы хотим поощрить их», - отметила Галина Куликова.
Несколько изменились по сравнению с практикой прошлых лет и сроки проведения конкурса «Дела и Лица». Опубликованные и вышедшие в эфир в 2012 году журналистские материалы должны быть направлены в пресс-службу Законодательного собрания до 15 октября 2012 года. Награждение победителей будет организовано в декабре.
Как и в прошлые годы, от одного средства массовой информации на конкурс могут быть представлены не более трех материалов (публикаций, радиопрограмм, телесюжетов). Это правило не распространяется лишь на номинацию «лучший дебют», количество работ в которой не ограничено.

Положение о конкурсе