воскресенье, 23 января 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Лучшими на Фестивале поколений стали сланцевчане, подпорожцы, гатчинцы

17 февраля 2012

17 февраля 2012 года во Всеволожском районе на базе ЛОГУ «Молодежный» подведены итоги организованного областным парламентом Фестиваля поколений «Тебе, Победа, посвящается». Напомним, в этом году он был посвящен приближающемуся Дню защитника Отечества и 200-летию победы русского народа в войне с Наполеоном. Победителей наградил председатель постоянной комиссии по регламенту и депутатской этике Юрий Олейник (ЛДПР).

В течение двух дней 16 команд, приехавших на фестиваль, соревновались в творческих и спортивных конкурсах. Впрочем, так как в каждой команде было как минимум по два представителя ветеранской общественности, виды спорта для фестивальной программы были избраны подходящие для всех возрастов: шахматы, дартс, армрестлинг. Частью состязательной программы стала интеллектуальная викторина по истории Отечественной войны 1812 года и конкурс «боевых листков», на которых команды отразили свою военно-патриотическую работу в районах, разместили стихи и даже целые поэмы, посвященные Родине и победам русского оружия.

Настоящей «жемчужиной» творческой части фестиваля стал состоявшийся вечером 16 февраля концерт «Недаром помнит вся Россия...», на котором каждая из команд представила песенное творчество, причем весьма разнообразное по стилям и жанрам. Представитель команды ветеранов, лауреат всероссийского конкурса «Играй, гармонь, любимая» из поселка Красный Бор Тосненского района Александр Иванович Зеленецкий исполнил под гармошку частушки времен Великой Отечественной войны. Команда Сланцевского района и многие другие поразили всех песнями под гитару о погибших в Чечне десантниках. Некоторые другие команды исполнили попурри из песен военной поры. И лишь команда «провинциалки» отдала дань главной теме фестиваля, Отечественной войне 1812-го года, вспомнив песни на стихи героя-гусара Дениса Давыдова.

Подсчитав баллы по итогам конкурсов художественной самодеятельности, эмблемы, формы, приветствия, блиц-викторины и спортивных конкурсов, жюри  определило победителей:

1 место - команда Сланцевского района

2 место - команда Подпорожского района

3 место - команда Гатчинского района (на фото).

Примечательно, что команда-победительница приехала на фестиваль последней. Но ее форма - каждый из участников был одет в костюмы разных эпох, символизирующие победу русского оружия  - произвели на жюри большое впечатление. Помимо командных наград ряд участников фестиваля получили индивидуальные. Были награждены:

  1. Гончарук Василий Илларионович - ветеран Великой Отечественной войны, десантник, воевал под Смоленском, гвардии ст. лейтенант. Ведет большую работу по воспитанию молодежи в Лужском районе. Он был отмечен в дополнительной номинации «Гордость Ленинградской области».
  2. Дулевич  Александр Александрович - член молодежного совета Кингисеппского района, который был лучшим  в армрестлинге (номинация «Самый сильный»)
  3. Самым лучшим шахматистом по праву признан председатель Ленинградского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов Афганистана «Боевое братство» Эльхан Халилов.
  4. В номинации «Самый меткий» лучшей была названа ветеран из Кингисеппского района Эмма Александровна Масахина.

Многие участники Фестиваля получили памятные Дипломы за участие в творческом конкурсе.

Награждая победителей, депутат Юрий Олейник пожелал всем отменного здоровья, бодрости духа  и отметил, что фестиваль останется в памяти всех, кто на нем побывал. Депутат пожелал всем встретиться  вновь на фестивале поколений через год.

Елена Гариб, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Фото Геннадия Сафонова

2022 год