среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Закон об экспорте доработают с учетом вступления России в ВТО

15 февраля 2012

15 февраля 2012 года на заседании постоянной комиссии по экономике, собственности и инвестициям были рассмотрены в первом чтении изменения в областной закон «О мерах государственной поддержки экспорта товаров, работ и услуг в сфере информационных технологий в Ленинградской области».

Изменения, которые приводят закон в соответствие с федеральным, коснутся форм поддержки экспортеров информационных технологий - в новой редакции Бюджетного кодекса предполагается в качестве одной из мер господдержки выделение не субвенций, как раньше, а субсидий. 

Впрочем, как отметил представлявший законопроект председатель комитета по внешнеэкономическим и межрегиональным связям Правительства Ленинградской области Владимир Колесников, такие изменения довольно несущественны, хотя и необходимы. «Мы вносили законопроект в областной парламент еще до того, как стало ясно, что Россия вступает во Всемирную торговую организацию (ВТО). Так что в ближайшее время придется вносить еще немало поправок в этот и другие региональные законы», - отметил глава комитета.

Он попросил своих недавних коллег, с которыми работал в качестве депутата в областном парламенте четвертого созыва, максимально продлить сроки внесения предложений в данный законопроект в ходе процедуры второго чтения, чтобы комитет смог доработать документ вместе с депутатами. Члены постоянной комиссии с таким предложением согласились.

Елена Гариб, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области