среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Нарышкин и Александр Худилайнен обсудили текущие проблемы Ленинградской области

31 января 2012

Сегодня в рамках региональной недели в Государственной Думе России спикер Сергей Нарышкин провел рабочую встречу с Председателем Законодательного собрания Ленинградской области Александром Худилайненом.

Как отметил спикер Госдумы, благодаря голосам жителей Ленинградской области он получил мандат депутата нижней палаты и стал ее председателем. «Я хорошо знаю проблемы региона. В рамках выборной кампании мы встречались с жителями области и обсудили множество тем, одной из которых является нехватка мест в детских садах. Очередь еще существует, считаю, что за два года ее нужно полностью ликвидировать».

Сергей Нарышкин затронул вопрос наделения необходимыми полномочиями сельских старост. По словам Александра Худилайнена, старосты в Ленинградской области являются первыми помощниками муниципальных руководителей. «Сегодня в нашем регионе на добровольных началах трудится около 1500 старост. Уже подготовлен законопроект, который призван наделить их всеми необходимыми финансовыми и юридическими полномочиями. И в первом полугодии такой закон будет в Ленинградской области принят», - подчеркнул Александр Худилайнен.

Сергей Нарышкин подтвердил, что такой опыт, несомненно, является положительным, его необходимо распространить и в других регионах России.


Юлия Слуцкая,
пресс-секретарь Председателя Законодательного собрания

Фотографии предоставлены Управлением по связям с общественностью и
взаимодействию со СМИ Государственной Думы ФС РФ