среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В Ленинградской области может появиться новый населенный пункт

17 января 2012

Сегодня на заседании постоянной комиссии по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению рассматривался вопрос присвоения наименования «Троицкая Гора» вновь образованному населенному пункту, который находится в Низинском сельском поселении Ломоносовского района.

С таким предложением к депутатам профильной комиссии муниципальные власти Низинского сельского поселения обращаются во второй раз. Площадь предполагаемой деревни составляет 287 гектар.

На территории будущей деревни нет жилой застройки. В настоящее время ведется разработка проектов планировки, проложены электрические сети, ведется строительство магистрального газопровода к земельным участкам. Именно начало строительства жилых и иных объектов требует присвоения наименования населенному пункту.

Территория Троицкой Горы граничит с Санкт-Петербургом, Гостилицким шоссе и кольцевой автодорогой.

Если обратиться к истории вопроса появления на карте Ленинградской области Троицкой горы, то по данным областного государственного архива в г. Выборге деревня с таким названием существовала до 1963 года. Также имеется документ, согласно которому такой населенный пункт был передан в городскую черту Ленинграда. Однако подтверждения этому в материалах областного Совета депутатов найти не удалось.

По мнению председателя Законодательного собрания Ленинградской области Александра Худилайнена, перспектива появления нового населенного пункта интересна. Но необходимо внимательно исследовать вопрос, изучить все архивные документы и после проведения тщательного анализа вернуться к его рассмотрению.

В связи с этим было решено создать рабочую группу, в которую вошли депутаты Владимир Петров («Единая Россия»), Регина Илларионова (КПРФ) и Александр Перминов («Справедливая Россия»).

Юлия Слуцкая,
пресс-секретарь Председателя Законодательного собрания