воскресенье, 11 апреля 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Караваев об изъянах отечественного правосудия

11 февраля 2021

Получил ответ из Европейского суда по правам человека. Приняли мою жалобу на то что просидел в СИЗО больше года без сформулированного обвинения. Следствие ещё четыре раза после освобождения его переделывало...такое тоже бывает, как бы это не было одновременно и смешно и грустно и даже немного страшно. Посмотрим во сколько судьи "наших европейских партнёров" оценивают один год два месяца и два дня "всего лишь человеческой жизни". Все увидим. Но только тут не за деньги речь, здесь всё-таки о чём то большем, что сейчас сложно с ходу так сформулировать.


Хорошее письмо! И жалобу приняли и рассмотреть пообещали, но только смущает формулировка "Karavayev v. Russia". И не одним в лишним "y" в моей фамилии, а тем что "v." это "versus" (VS), т.е. типа "против"...получается России...целый депутат...нет..такого не бывает)))
Поэтому предлагаю считать что ЕСПЧ допустил техническую опечатку, т.к. русские депутаты не могут быть против своей родины, а вот против системы, вопреки её самым злым и жёстким проявлениям - запросто. Всегда пожалуйста!) Наверное это можно назвать ещё и долгом. Да и кто если не мы.



Но вообще делать мир лучше таким странным способом это не наш основной метод, т.к. принцип депутатской работы это законотворчество. И очень приятно было увидеть в февральском выпуске №2 юридического журнала "Уголовный процесс" https://m.e.ugpr.ru/867186 статью о Госдуме РФ, начавшей рассматривать разработанный мною в тюрьме законопроект "О внесении изменений в ст. 109 УПК РФ".
Поверьте на слово, эти ограничения прав силовиков крайне важны и нужны, было время над этим хорошо подумать и даже на себе прочувствовать. Как говорится не дай бог каждому...хотя время такое...потом спасибо ещё может скажете)))



А вот если серьёзно, то хочу выразить и выражаю огромную благодарность помощнику депутата Екатерине Чириковой, блестяще защитившей данный законопроект на Комиссии по законности и правопорядку ЗакС ЛО. Сейчас как Госдума его окончательно примет, а Путин подпишет это наше общее законотворчество, зародившееся "на самом низу" (ниже не придумать, даже с самой больной фантазией)), точно представлю Вас к Почётному диплому, в этот раз обязательно представлю!)