вторник, 19 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Индексация соцподдержки в Ленобласти будет гарантирована

13 января 2021

Соответствующие изменения в областной закон «Социальный кодекс Ленинградской области» 13 января рассмотрела в первом чтении постоянная комиссия по социальной политике и трудовым отношениям парламента Ленобласти.

Законопроект разработан в целях совершенствования отношений, возникающих в связи с предоставлением мер социальной поддержки на территории Ленинградской области.

В Соцкодексе Ленобласти предлагается закрепить положения о том, что социальная поддержка предоставляется адресно, а также гарантируется индексация размера мер социальной поддержки и размера государственной социальной помощи в соответствии с областным законом об областном бюджете Ленинградской области на соответствующий финансовый год и на плановый период, если это предусмотрено областным Соцкодексом.

Данная инициатива подготовлена в соответствии с положениями части 7 статьи 75 Конституции РФ, согласно которой в Российской Федерации в соответствии с федеральным законом гарантируются обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат.

Постоянная комиссия под руководством Марины Левченко («Единая Россия») решила поддержать законопроект в первом чтении на ближайшем пленарном заседании. Для внесения поправок будет предоставлен 1 месяц.

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области