среда, 1 декабря 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Посёлок Светлое объединён с Выборгом

28 сентября 2011

28 сентября в ходе юбилейного сотого заседания Законодательного собрания Ленинградской области 4-го созыва принят закон «О присоединении посёлка Светлое к городу Выборг».

В настоящее время оба населенных пункта находятся в границах Выборгского городского поселения. Необходимость принятия областного закона возникла в связи с ходатайством органов местного самоуправления. Кроме того, предложение об объединении города Выборг и поселка Светлое содержится в генеральном плане Выборгского ГП, утвержденном в ноябре 2009 года, при разработке которого также учитывалось мнение жителей.

Таким образом, имеются все основания для укрупнения населенного пункта. Поскольку город Выборг не только является крупным экономическим, промышленным и культурно-историческим центром Ленинградской области, но и городом-портом, важным узлом шоссейных дорог и железнодорожных путей, за укрупненным населенным пунктом решено сохранить статус города и наименование Выборг.

Профильная постоянная комиссия Заксобрания по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению рекомендовала принять законопроект сразу в трех чтениях.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Мария Суворова,
пресс-секретарь Председателя Законодательного собрания