среда, 1 декабря 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Дополнительные средства направят на зарплату бюджетникам

21 сентября 2011

21 сентября в ходе 99-го внеочередного заседания Законодательного собрания Ленинградской области депутаты приняли в трех чтениях изменения в бюджет на 2011 год, предложенные областным правительством.

Доходы областной казны возросли почти на 12 млн рублей за счет субвенций из федерального бюджета. При этом расходы увеличили на 208 млн рублей. Средства будут направлены на выплату стимулирующих надбавок воспитателям (2 тыс. рублей) и помощникам воспитателей (1,1 тыс. рублей) в государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждениях с 1 октября текущего года - это почти 60 млн рублей. Также будет повышена заработная плата работников системы обязательного медицинского страхования. На эти цели предлагается выделить более 104 млн рублей.

Кроме того, в рамках корректировки бюджета дополнительно выделяется свыше 33 млн рублей на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в дошкольных учреждениях.

В целом в результате внесенных изменений собственные доходы областного бюджета составили 57,48 млрд рублей, а расходы - 60,62 млрд рублей. Дефицит региональной казны составил почти 3,14 млрд рублей или 6,6 процентов. Но, по словам вице-губернатора Ленинградской области Дмитрия Кирина, есть основания полагать, что по итогам года бюджет будет бездефицитным.

Депутаты предложили финансовому блоку правительства предусмотреть средства на увеличение зарплаты воспитателям и их помощникам и в бюджете 2012 года.

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Иван Хабаров («Единая Россия») так прокомментировал решение депутатского корпуса: «Необходимость внесения изменений в бюджет региона возникла в связи с изменением федеральных поступлений. В частности, несколько уменьшена сумма на реформирование жилищно-коммунального хозяйства, выделяемая Фондом содействия реформированию ЖКХ, поэтому потребовалась корректировка и областного бюджета. Кроме того, дополнительные средства пойдут на выплату заработной платы работникам системы ОМС, надбавки работникам детских садов, питание школьников. Очевидно, что это не последние изменения в бюджет, поскольку доходная часть регионального бюджета постоянно увеличивается. Средства, в том числе исходя из решений депутатов, будут направляться на решение неотложных задач».

 

Наталья Королева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области