среда, 1 декабря 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Ленинградская область и Татарстан продолжают сотрудничать

20 сентября 2011

20 сентября Председатель Законодательного собрания Иван Хабаров («Единая Россия») принял участие во встрече с делегацией Республики Татарстан во главе с Президентом Рустамом Миннихановым.

Встреча руководства двух регионов прошла в рамках официального визита делегации Татарстана в Ленинградскую область. Законодательную власть Республики представляла секретарь Государственного Совета Лилия Маврина.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков отметил, что между двумя регионами давно сложились дружеские отношения, что создает условия для конструктивного сотрудничества в будущем. В свою очередь, Рустам Минниханов поблагодарил представителей Ленобласти за активное взаимодействие в области культуры и организацию мероприятий для граждан Татарстана.

На встрече был затронут самый широкий спектр вопросов, вызывающих взаимный интерес, среди которых: развитие сельского хозяйства и промышленного производства, малого и среднего бизнеса, создание технопарков и особых экономических зон, организация питания и образовательного процесса в школах и дошкольных учреждениях. Стороны поделились своими наработками во всех экономически и социально значимых отраслях, а также обозначили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Коллег из Республики Татарстан особенно интересовало инвестиционное развитие Ленинградской области. Кроме того, обсуждались вопросы нормотворческой деятельности, касающиеся повышения инвестиционной привлекательности отдельных территорий (так называемых технопарков или экономических зон): к примеру, в Ленобласти сегодня идет работа над законопроектом, который позволял бы освободить от налогового бремени предприятия, находящиеся на данной территории. Стороны сошлись во мнении, что эти вопросы можно и нужно «продвигать» совместно, тем более что соглашение между регионами в сфере законотворчества уже действует.

Напомним, в июне 2010 года в Казани было подписано соглашение о сотрудничестве между Законодательным собранием Ленинградской области и Государственным Советом Республики Татарстан.

Данный документ предусматривает, в частности, обмен законотворческим опытом, содействие удовлетворению языковых, образовательных и национально-культурных потребностей жителей двух регионов, а также координацию усилий по продвижению законодательных инициатив в федеральном парламенте.

Мария Суворова,
пресс-секретарь Председателя Законодательного собрания