среда, 1 декабря 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Шестой Слет молодежного актива завершился

09 сентября 2011

8 сентября 2011 года во Всеволожском районе награждены победители и участники VI Слета молодежного актива Ленинградской области, который прошел под девизом «Живи так, чтобы тобой гордились!».

Напомним, в первый день Слета 7 сентября участники презентовали свои команды, обсудили проект областного закона «О государственной молодежной политике в Ленинградской области», задали множество вопросов главе Леноблизбиркома Владимиру Журавлеву касательно предстоящих выборов и возможностей участия в них молодого поколения, а также выяснили, кто самый меткий в дартсе и самый быстрый в прохождении спортивной эстафеты.

На второй день Слета обсуждение молодежного закона и участия молодежи в выборных процессах продолжилось в рамках секций. Ребята еще раз подробно прошлись по вызвавшим у них вопросы статьям законопроекта, а также высказали свои предложения по внесению поправок и изменений в него. Председатель комитета по молодежной политике Анна Данилюк еще раз отметила, что данный закон - это своего рода концепция общего развития молодежной политики и что конкретные мероприятия по ее реализации прописываются в региональных целевых программах, корректируемых ежегодно. Она также ответила на все вопросы и записала все пожелания ребят, чтобы затем учесть их при внесении поправок в закон, который сейчас как раз проходит процедуру второго чтения в Законодательном собрании.

д

На секции «Участие молодежного актива, общественных организаций, объединений и движений в выборных процессах» на вопросы участников отвечал Андрей Бодягин от Леноблизбиркома. Больше всего здесь ребят волновали вопросы нарушений во время агитационных кампаний и способы борьбы с ними. Например, было высказано предложение о введении административных штрафов за черный пиар и его использование после официального завершения агитационной кампании.

б


Очень интересно и живо прошли также секции «Социального проектирования» с Анной Елистратовой и «Здоровье молодежи - богатство России» с Праскофьей Васильевой. На первой - ребята поделились на группы, разрабатывали свои социальные проекты и потом защищали их перед коллегами. Присутствовавший на секции депутат Константин Остриков посоветовал ребятам при поиске путей реализации своих проектов «стучаться не в одну дверь», а сразу в несколько, чтобы найти, того кто поддержит их идею и пролоббирует ее принятие, например, в районной администрации. На второй секции - кроме здорового образа жизни много говорилось о системе волонтерства в Ленинградской области, его развитии, способах организации и во, лонтерских проектах, в том числе касающихся здоровья, спорта, борьбы с наркотиками и алкоголем, занятостью молодежи как способом отвлечения ее от вредных привычек и асоциального образа жизни.

На секции «Молодежное предпринимательство» обсуждались основные формы предпринимательской деятельности, законы, действующие в отношении предпринимателей, давались советы по созданию собственного дела.

После обеда от труда умственного молодежь перешла к спортивным соревнованиям по футболу, перетягиванию каната и ориентированию.

к 

А завершился день по традиции показом творческих выступлений на сцене, это были и песни в стиле рэп, и стихи, и номера в стиле КВН и даже целые театрализованные постановки, которые никого не оставили равнодушными.

После множества творческих и спортивных состязаний Жюри по количеству полученных баллов определило победителей Слета. Ими стали:
I место - команда Сосновоборского городского округа
II место - команда Сланцевского муниципального района
III место - команда Инициативного движения «ВМЕСТЕ» Лесколовского сельского поселения

в

Все победители и участники получили из рук начальника Слета депутата Татьяны Яковлевой («Единая Россия») дипломы и памятные призы от Законодательного собрания, а также подарки от комитета по молодежной политике Ленинградской области и администрации Всеволожского района, которые вручали Анна Данилюк и Александр Соболенко.

Дарья Науменко, Пресс-служба Законодательного собрания Ленобласти