вторник, 26 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Людмила Тептина решает вопрос о сохранении почтового отделения в Вырице

13 ноября 2020

По просьбе жителей Вырицы направляла запрос главному врачу Гатчинской КМБ с вопросом о возможном продлении договора аренды для отделения почтовой связи, расположенного в здании Вырицкой поликлиники.
Жители поселка справедливо полагают, что с закрытием вышеуказанного почтамта они не смогут получить весь объем необходимых им услуг (получить пенсию, отправить письмо или посылку, оплатить коммунальные услуги и др.) в удобном и доступном для них месте.

На днях получила ответ, в котором администрация ГБУЗ ЛО «Гатчинская КМБ» сообщила, что «в рамках реализации Федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» выделено финансирование на проведение капитального ремонта в здании Вырицкой поликлиники в 2021 году. При составлении медико-технического обоснования проекта капитального ремонта поликлиники одним из главных требований было соответствие его индикаторам Федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».
В рамках Федерального проекта установлены обязательные требования к медицинским организациям, внедряющим новую модель оказания гражданам первичной медико-санитарной помощи:
- Упорядочение потоков пациентов и минимизация их пересечений основа повышения доступности медицинской помощи.
- Создание комфортной среды и доступной навигации повышение удовлетворенности пациентов условиями пребывания в поликлинике.
В настоящее время педиатрическое отделение поликлиники Вырицкой больницы расположено на 3-м этаже поликлиники и по всем критериям не соответствует индикаторам, установленным проектом (пересечение потоков, отсутствие доступности для маломобильных граждан, отсутствие игровых зон и зон комфортного пребывания).
В соответствии с требованиями Федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» для детского отделения должны быть предусмотрены отдельный вход (с раздвижными дверями) и вход в изолятор на первом этаже здания.
В рамках реализации мероприятий по созданию доступной среды для маломобильного населения запланировано построить лифт, используя для этого лифтовую шахту бывшего пищевого лифта. Для этого необходимо перенести Вырицкую подстанцию скорой медицинской помощи в другое помещение».

Тем временем депутаты Вырицкого городского поселения предложили «Почте России» другое помещение для размещения отделения связи - на ул. Вокзальной, 31А. Здесь уже прошла встреча с представителями почты.
Рассчитываю, что руководство АО «Почта России» примет взвешенное решение, и отделение почты в Вырице будет сохранено.