среда, 20 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Людмиле Тептиной присвоено звание Почетного гражданина города Гатчина

24 ноября 2020

23 ноября в Гатчинском городском Доме культуры прошла торжественная церемония награждения в честь 224-летия со дня присвоения Гатчине статуса города.

С поздравлением обратились руководители города Гатчины Виталий Филоненко и Людмила Нещадим и депутат Государственной Думы РФ Сергей Петров.

По традиции в день города чествуют нового Почетного гражданина города Гатчины. В этом году решением Совета депутатов города Гатчины по ходатайству общественных организаций города и учреждений образования это звание было присуждено депутату Законодательного собрания Ленинградской области Людмиле Тептиной. Как сказала после церемонии награждения Людмила Анатольевна: "Это для меня очень волнительно, почетно и ответственно. Это высокое доверие и высокая оценка со стороны моих земляков, и ответить на неё я могу только словами глубокой благодарности и обещанием и впредь активно работать на благо любимой Гатчины и ее жителей".

Также в честь 224-й годовщины присвоения Гатчине статуса города решением Совета депутатов города были вручены три почетных знака «Гатчина - город воинской славы», их обладателями стали:
- Сенькина Людмила Павловна - за активную общественно-политическую деятельность и большой личный вклад в развитие местного самоуправления в городе Гатчине,
- Фёдоров Александр Алексеевич - за большой вклад в развитие системы жилищно-коммунального хозяйства города Гатчины,
- Калугин Александр Романович - за большой личный вклад в социально-экономическое развитие города Гатчины и формирование местного самоуправления.

По традиции были вручены благодарности, почётные грамоты главы города и главы администрации, а также медали Союза городов воинской славы России «За активную патриотическую деятельность». Их получили работники здравоохранения и образования, рабочие, работники культуры, краеведы, общественники, военные за добросовестный труд и высокое профессиональное мастерство.