четверг, 28 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Коняев продолжает благоустраивать мемориал

24 ноября 2020

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области, председатель Совета руководителей фракции партии «Единая Россия» в регионе Сергей Коняев продолжает помогать с благоустройством братского захоронения.

В деревне Мины Вырицкого поселения завершаются работы по благоустройству памятника «Журавль», открытого здесь в 2004 году на месте братского захоронения.

В качестве софинансирования Сергей Коняев выделил 146 тысяч рублей из областного бюджета в рамках фонда развития территории и наказов избирателей. В 2019 году депутат областного парламента также выделял средства на благоустройство мемориала в размере 75 тысяч рублей.

Мемориалом руководит председатель Вырицкого отделения Исторического клуба Ленинградской области, директор народного музея «41-й Стрелковый» Светлана Корешкова.

Музей содержит различные артефакты Великой Отечественной войны, которые Светлана Корешкова начала собирать еще в начале 2000-х годов. Именно тогда ей передали котелок красноармейца 41-го стрелкового корпуса, пробитый пулями. Первая экспозиция музея появилась в 2017 году.

Ежегодно во время Вахты памяти поисковики ведут раскопки на территории Вырицкого поселения и поднимают из земли останки бойцов Красной Армии по маршруту выхода из окружения 41-ого стрелкового корпуса Южной оперативной группы из-под города Луги. Светлана Корешкова помогает им с поиском родственников, в случае, если останки удается распознать. Все установленные имена увековечивают на мемориале «Журавль».

«Светлана Николаевна ведет по-настоящему патриотическую работу, подавая отличный пример всем нам. Всегда с удовольствием приезжаю к ней в гости - в музей или на мемориал. Мы должны поддерживать таких энтузиастов своего дела. В планах - продолжать благоустройство мемориала. Впереди у нас еще много работы», - сказал Сергей Коняев.