среда, 1 декабря 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Ленинградская область приняла участие в партийной конференции

05 сентября 2011

4 и 5 сентября в Череповце прошла VIII Межрегиональная конференция региональных отделений партии «Единая Россия» Северо-Западного федерального округа на тему «Стратегия социально-экономического развития Северо-Запада России до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы». В пяти тематических секциях представлено более 100 проектов, определены лучшие.

Конференция в Вологодской области завершила серию форумов, прошедших во всех федеральных округах России в рамках подготовки к XII съезду Всероссийской политической партии «Единая Россия», который запланирован на 23-24 сентября. В ней приняли участие 50 представителей Ленинградской области. Областной парламент представляли Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Иван Хабаров; руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании Олег Петров; председатель постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству, региональный координатор проекта «Новые дороги городов России» Игорь Бойченко; координатор в Ленинградской области партийных проектов «Детские сады - детям» и «Модернизация российского образования» Тамара Киселева; председатель постоянной комиссии по здравоохранению и социальной политике, координатор проекта «Народный контроль» в Ленинградской области Александр Петров, а также региональный координатор проекта «Качество жизни (Здоровье)» Светлана Шевченко.

В первый день конференции, 4 сентября, состоялась презентация проектов. В ходе работы пяти тематических секций «Инновационные производства», «Агропромышленный комплекс», «Инфраструктура и строительство», «Социальная сфера», «Культура, спорт, туризм» региональные отделения партии представили наиболее интересные и значимые проекты. По итогам голосования на каждой секции определены по три лучших проекта.

Ленинградская область показала себя весьма достойно: из пяти проектов, заявленных регионом, три стали победителями и призерами в трех секциях. В секции «Агропромышленный комплекс» в число лидеров вошел проект «Развитие малых форм хозяйствования в АПК на примере региональной отраслевой программы «Развитие семейных птицеводческих ферм до 2020», способствующий созданию экономических и технологических условий развития, а также увеличению объемов сельскохозяйственного производства. Лучшим в секции «Инфраструктура и строительство» стал проект «Комплексное развитие морского торгового порта Усть-Луга и прилегающих к нему территорий». Представленный в секции «Социальная сфера» региональный проект «Развитие системы дистанционного обучения» занял второе место. Цель проекта - повышение конкурентоспособности системы образования Ленинградской области за счет внедрения современных педагогических технологий.

5 сентября в рамках пленарного заседания состоялось представление лучших проектов. Кроме того, участники конференции продолжили обмен мнениями по различным аспектам социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа.

Как рассказал Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Иван Хабаров по итогам прошедшего мероприятия: «Конференция прошла на высоком уровне. Выработаны основные подходы к решению проблем, актуальных как для регионов Северо-Запада, так и для России в целом. В своем выступлении Председатель Правительства РФ В.В. Путин затронул ряд важнейших и весьма непростых вопросов, касающихся повышения качества жилищно-коммунальных услуг, поддержки молодых специалистов на селе, индексации заработной платы учителей, развития дошкольного образования и моногородов - в частности, города Пикалево. Было отмечено, что в Ленинградской области в 2011 году произошел наименьший рост тарифов ЖКХ на Северо-Западе - всего 6,8%».

Огромный интерес участников конференции вызвали региональные проекты, отметил спикер. «Многие проекты были связаны с развитием сельскохозяйственного производства, считаю, что их реализация, безусловно, положительно скажется на улучшении качества сельхозпродукции на территории нашей страны. Отрадно, что в этом и других направлениях у Ленинградской области имеются не только серьезные наработки, но и реальные результаты, как например крупнейший инфраструктурный проект по развитию морского торгового порта Усть-Луга».

Мария Суворова,
пресс-секретарь Председателя Законодательного собрания