среда, 1 декабря 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Дополнительные доходы бюджета пойдут на ремонт дорог и социальные проекты

02 сентября 2011

2 сентября в ходе 98-го заседания депутаты Законодательного собрания поддержали предложенные Правительством Ленинградской области изменения в бюджет на 2011 год и приняли их в трех чтениях.

Согласно проекту бюджет области на 2011 год увеличивается на 5,68 млрд рублей, а расходы - на 4,24 млрд рублей, что позволит сократить дефицит на 1,43 млрд рублей (до 2,942 млрд). Таким образом, по итогам корректировки доходная часть непосредственно областного бюджета на 2011 год составит 57,468 млрд руб, а расходная - 60,411 млрд рублей.

Доходная часть областной казны возросла за счет поступивших федеральных средств и значительного роста сбора налога на прибыль, налога на имущество организаций и др. Основная часть расходов (1,725 млрд) будет направлена комитету по дорожному хозяйству на завершение ремонта региональных дорог и дорог местного значения, сдача которых планировалась в 2012 году и генподрядчики давно определены на конкурсной основе. Более 338 млн рублей выделят комитету по строительству для финансирования программ по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов, реконструкцию районных больниц в Приозерске и Бокситогорске, строительство школы в Усть-Луге и детского сада в Киришском районе, физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Горбунки. Будут увеличены ассигнования комитету по социальной защите населения на 275 млн рублей. Средства пойдут на увеличение заработной платы государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания населения, поддержку многодетных семей, сельских специалистов и ветеранов труда по оплате жилья, а также на приобретение автотранспорта для мобильных бригад. Кроме того, в рамках проекта модернизации образования будут дополнительно выделены 137 млн руб на повышение заработной платы учителям.

Также дополнительные средства будут направлены комитету по культуре (около 20 млн рублей), комитету по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу (12,3 млн руб), комитету по транспорту и транспортной инфраструктуре (102 млн руб), комитету по здравоохранению (около 62 млн руб) и другим распорядителям бюджетных средств на реализацию долгосрочных целевых программ. Также в связи с переносом даты выборов в Законодательное собрание Ленинградской области с марта 2012 года на декабрь 2011 года, региональной Избирательной комиссии на их организацию будет выделено 35 млн рублей.

Председатель Заксобрания Иван Хабаров («Единая Россия»), комментируя решение областного парламента, отметил: «В процессе работы в течение года всегда возникает необходимость внесения поправок в такой важный документ, как бюджет. Депутаты всегда очень внимательно рассматривают предложения правительства, вносят свои коррективы. Радует, что дополнительные средства выделяются на ремонт дорог и такие важные социальные программы, как жилье для молодых специалистов, а также на повышение зарплат учителям и выплату компенсации родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях». Кстати, проблема с компенсациями по родительской плате была решена после того, как в нее вмешались депутаты областного парламента.

Наталья Королева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области