среда, 1 декабря 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Территорию Пикалево могут расширить

02 сентября 2011

2 сентября на открывшем осеннюю сессию 98-м заседании Законодательного собрания Ленинградской области принят в первом чтении законопроект «О внесении изменений в областной закон «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Бокситогорский муниципальный район и муниципальных образований в его составе».

Внесение изменений в действующий областной закон № 78-оз от 26.10.2004 г. обусловлено необходимостью отнесения части территории Большедворского сельского поселения Бокситогорского муниципального района общей площадью 450 га, не включающей населенных пунктов, в границы территории Пикалевского городского поселения Бокситогорского муниципального района.

Предполагается, что в составе данной территории будет образована промышленная площадка в целях обеспечения создания новых производств и трудовых ресурсов в моногороде Пикалево.

Инициатива изменения границ выдвинута Советом депутатов Пикалевского городского поселения и поддержана Советом депутатов Большедворского сельского поселения с учетом мнения населения.

Профильная постоянная комиссия Заксобрания по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению предложила дополнить документацию схемой изменений в увеличенном масштабе с указанием полных границ части территорий указанных поселений, а органам МСУ - учесть вносимые изменения при разработке и утверждении генеральных планов и схем территориального планирования.

Поправки к законопроекту принимаются до 15 сентября.

Мария Суворова,
пресс-секретарь Председателя Законодательного собрания