понедельник, 25 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Валерия Коваленко считает необходимым внести ряд уточнений и изменений в проект по развитию велоинфраструктуры Выборга

09 ноября 2020

В начале октября в городе Выборге состоялась встреча депутатов Законодательного собрания Ленинградской области Олега Петрова, Александра Русских, Валерии Коваленко и Михаила Макарова. На встрече парламентарии обсудили проект по развитию туристических веломаршрутов в городе Выборге, разработанный под руководством Олега Лиховидова.

Для обсуждения проекта на встречу также были приглашены неравнодушные жители Выборга и Алексей Редаков, председатель областной федерации велосипедного спорта.

Своим мнением о проекте с нами поделилась Валерия Анатольевна: "...проект сырой. Не учтены многие нюансы, о чем мы бурно дискутировали на встрече. Меня в первую очередь беспокоит безопасность детей и подростков, для которых, по мнению Олега Лиховидова, и строится велодорожка вдоль Садовой улицы. Туристический веломаршрут, судя по проекту, казалось бы логичен и запланирован от железнодорожного вокзала по Ленинградскому проспекту и по набережной 40-летия ВЛКСМ, а в перспективе дойдет и до ГБУК ЛО "ГИАПМЗ "Парк Монрепо". Что касается спортсменов-велосипедистов, для них будет строиться большое кольцо вокруг Батарейной горы, на котором можно будет не только тренироваться, но и проводить соревнования... Удивительно, но в разработанном проекте встречаются участки, где предлагается часть пешеходной дорожки или прогулочной зоны отдать велосипедистам или, например, часть проезжей части отгородить для велодорожки... Глядя на такие предлагаемые решения, хочу напомнить, что строительство велодорожек - это благоустройство и тут необходимо учитывать интересы всех участников дорожного движения: и автомобилистов, и велосипедистов, и пешеходов, не ущемляя ни в коем случае права одних, за счет других. Надеюсь, что все идеи и внесенные нами предложения будут услышаны разработчиками и учтены на данном этапе, пока какие-то корректировки еще возможны."

Проверить безопасность одного из разработанных веломаршрутов и выявить на нем потенциально опасные участки, депутаты смогли сразу после официальной части встречи.