четверг, 28 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты передали врачам бытовую технику

05 ноября 2020

 

Сегодня, 5 ноября, депутат Государственной Думы от Ленинградской области Сергей Петров и член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия», координатор партпроекта «Здоровое будущее», депутат областного парламента Татьяна Тюрина встретились с медицинскими работниками Киришской клинической межрайонной больницы. Они вручили специалистам больницы благодарственные письма и передали необходимую бытовую технику.

Сергей Петров поблагодарил медиков за добросовестную работу в непростых условиях. Он сравнил работу врачей с защитой Родины. Но, если на войне враг хорошо известен, то врачам приходится бороться с невидимым оружием поражения. «В такие моменты на первое место выходят личные человеческие качества врачей, а также отношение к пациентам и работе», - подчеркнул депутат Госдумы.

«Вы - профессионалы, и осознавая все, что вы должны делать, делаете это в новых, не всегда известных для нас условиях. Стараетесь организовать работу максимально хорошо для того, чтобы обеспечить безопасность пациентов, своего медицинского коллектива и продолжать спасать людей от ковида», - обратилась к врачам Киришской больницы Татьяна Тюрина.

По ее словам, в Ленинградской области по линии федерального и областного бюджетов на реализацию мер по борьбе с пандемией выделено около 3 млрд рублей. Это позволило в сжатые сроки провести структурную перестройку коечного фонда области. Появился стационар на 100 коек на базе областной клинической больницы, одновременно медицинские учреждения дооснащались аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ), рентгеновскими аппаратами, необходимыми медикаментами и лекарствами.

Важными стали вопросы кадрового укомплектования. Они решались на основе добровольного согласия врачей, медсестер и другого персонала участвовать в работе таких стационаров. «Важно, что нелегкий труд наших сотрудников оценен достойными денежными выплатами, инициировал которые Президент России Владимир Путин», - отметила координатор партпроекта.

Со словами благодарности, медперсоналу передали необходимую бытовую технику: термопоты и микроволновые печи, а также наборы к чаю.